поиск

Что происходит в Украине?

Что происходит в Украине?
В Украине происходит мирный протест против стиля управления, который элита навязала обществу.

Этот мирный протест пытаются окрасить кровью какие-то неопознанные отряды боевиков, возможно потому что какая-то внутренняя или внешняя сила разработала сценарий полит.технологий, жаждет крови, и разрастания протестов на крови. Кто эти силы, я не знаю.
Но в целом, это мирный протест, который может привести к изменениям в стране.
Каким изменениям?

Цитата
...Революция приводит к власти принципиально новых правителей, не связанных прежними обязательствами. Они-то и осуществят ... назревшие неприятности, не неся за них никакой ответственности...

В 2005 Ющенко с оранжевой революцией принес 2-х кратное (или больше?) повышение коммунальных тарифов (и еще более сильное повышение тарифов для пром.предприятий). Это был один из результатов оранжевой революции, но было и ускорение экономического роста.
Повышения тарифов в 2005 году и далее растворилось в росте и его никто особо не заметил. Сейчас ситуация в экономике совершенно иная. Роста не будет, но падение уровня жизни и повышение тарифов - очень реальны.

Революция - это не способ жить лучше, это невозможность жить как раньше.
Революция - это "против", без ответа, а как же "за", как нужно жить и как правильно управлять.
Революция - это хаос, кто выживет в хаосе, тот и начнет новые поиски, тот и сведет баланс, и не факт, что следующий баланс окажется устойчивым, долговременным и имеющим перспективу.

Дополнение.
Читая несколько российских, украинских и американских блогов, я заметил, что люди, которые находятся вне процессов, происходящих сейчас в Украине, плохо понимают и оценивают происходящее:
- речь не о том, с кем Украине лучше дружить, с ЕС или с РФ,
- и не о том, у кого взять кредиты, кому какую отдать собственность и кому какие принять новые законы, речь идет о том, как вообще жить дальше.
Есть такое понятие - национальная идея, и наверное пришло время для Украины сформулировать свою национальную идею, увидеть свою перспективу без сиюминутных поисков немедленной выгоды.
Вопрос в том, кто мы сами, какие мы, чего хотим.
Вопрос в том, чего мы хотим прежде всего от себя, от тех людей, которые живут с нами в одной стране.
Вопрос в том, в какой стране мы живем.
почему на всех углах этой мирной а-ля революции антироссийские лозунги ,доходящие до абсурда.Оппозиция взяла их на вооружение как самый удобный для взвинчивания бунтующих?? а не придется ли потом поддерживать этот настрой??
любые анти-ТС или анти-ЕС лозунги - это результат дискуссии общества внутри страны. такая дискуссия идет, начиная с 2004 года, уже 10 лет.
я много читал, вчера и сегодня, мнений о происходящем в Украине. в основном люди, высказывающие мнения, не знают внутренней специфики, и поэтому рассуждения их ложны.
речь не о том, с кем лучше дружить, с ЕС или с РФ, и не о том, у кого взять кредиты.
речь идет о том, как вообще жить дальше.
есть такое понятие - национальная идея, и наверное пришло время для Украины сформулировать свою национальную идею, увидеть свою перспективу без сиюминутных поисков немедленной выгоды.
я просмотрел в прямом эфире все сегодняшние события без каких либо интервью,кого либо.............а вот лозунги,кот. выкрикивала толпа,надписи на растяжках - внимательно изучил и девизы кролика,бандита,нациста я короцо выслушал
ну что ж, тогда вы все знаете лучше меня, и мои комментарии вам не нужны
безотносительно того кто и с какой целью начинает эскалацию.

мне кажется, что сейчас мирно уже, как в 2004-м, не получится. да и некому взять эту власть, пока, по крайней мере. и власть это понимает. заговорят опять разными круглыми столами и прочей ерундой. а таких шансов история даёт не так и много.
про мирно, про некому взять власть: стихийный протест - такой стихийный, если бы позавчера ночью власти бы не сделали глупость, народу было бы на порядок меньше, и вопрос кому взять власть вообще бы не поднимался.
я продолжаю сомневаться, что это тот самый шанс.
нам нужна не революция, а длительный процесс работы над собой, над собственным сознанием себя как общества.
революция может помочь только в том, какой микро-климат создать в обществе, нагнетать силовое давление, как при нынешней власти, или потерять вообще какие-то ориентиры, куда идти, как при оранжевых.
про то, что произошло позавчера - да, загадка. нельзя конечно недооценивать их иррациональность, но всё равно. неужели настолько? есть конечно и вариант, что тот разгон специально сделали для эскалации.

согласен, что есть большие вопросы насчет того, что это был тот самый момент. но, если уж так пошло, то почему бы ситуации и не выйти их под конроля и за рамки плана (если такой был).

да, согласен на 100%, что нам нужно работать над собой, но это само по себе вряд ли возможно. у нас, вроде, с одной стороны, и есть такой запрос в обществе, но с другой стороны - сожно сказать насколько он существенный. всё-таки чистота власти наверху очень сильно влияет. что бы кто ни говорил, но у хозяина, как говорится, и двор чистый и работники опрятные. а что может быть здесь? мало людей, кто может жить за рамками системы. со временем она поглощает всё больше и больше.
> нам нужна не революция, а длительный процесс работы над собой

Отсутствует самое главное - организация этого процесса. Нет желающих ни возглавить его, ни даже сформулировать задачи. Трудно ожидать такого подвига от постсоветского общества.
С национальной идеей сейчас в большинстве стран плохо.
ну кому-то понимание национальной идеи не нужно в принципе, им и так хорошо, без идеи, то ли давно решили, то ли ресурсов хватает.
мне кажется, что Украине - это очень нужно.
А что такое "национальная идея" с Вашей точки зрения? Возможно ли придумать (!) её? Или же она должна сложиться естественным (долгим) способом?
Интересно было бы услышать, как вы сформулировали национальную идею своей страны?
На Украине происходит очередное массовое помешательство, совсем либерально-демократической ахинеей задурили людям голову и превратили в подопытных кроликов.
Положим, внешних интересантов как раз можно понять, но украинцы - ?.. каждый раз на грабли (1991, 2004, 2013), и даже собственные ошибки ничему не учат.
Очень не хочется плохо думать о соотечествениках, но всё время ошибаюсь - их идиотизму нет предела.

К оранжевым "достижениям" нужно добавить кратное увеличение коррупции (Кучме и не снилось) и анархию, даже бездарность, в госуправлении и экономике.
В темпах роста ВВП 2005 потеряли около 10% относительно 2004-го, ну, а в 2009 "заложили" тренд развития, с которым по сей день барахтаемся.
Замечательные люди, очень много говорили.;)
> Очень не хочется плохо думать о соотечественниках

Все люди одинаковые. Соотечественники находятся в объективной исторической реальности, от которой просто так не избавишься.

о государственности
В этой одинаковой исторической реальности примерно половина населения демонстрирует более-менее практичный подход к политике и политикам, хотя им могут не нравиться Кучма, Янукович итд - они делают выбор по принципу меньшего зла.

Но вот вторая часть населения постоянно устраивает шум и бардак в стране, плохо при этом разбираясь и вряд ли задумываясь, что их используют.

Результат мы видим: 22 года так называемой нэзалэжности - это недоразумение для когда-то прекрасной страны. Добавлю, здесь же кроется непонимание сути государственности - очень неудивительно, что Украина как государство не состоялась ранее, и не факт, что состоится сейчас.
Нравятся мне эти разговоры о национальной идее. Она конечно имеет место быть. И даже актуальна. Но. При том, что не выполняются банальные правила/нормы общежития (приличия/этики/культуры). Что говорить о высоком, может начать с малого? И ведь сто раз уже сказано об этом, но воз и ныне там. Это критика не только в пользу Украины.
Штой-та как-то кыивский дядька по уши в бузине.
Это был один из результатов оранжевой революции, но было и ускорение экономического роста.

Да не было роста. Поглядел старые фактбуки. Многолетняя стагнация, да еще с кризисом 2009

$340.7 billion (2012 est.)
$340.2 billion (2011 est.)
$323.4 billion (2010 est.)

$338.6 billion (2008 est.)
$331.6 billion (2007 est.)
$307.4 billion (2006 est.)
$329.1 billion (2005 est.)

Это график номинального GDP (official exchange rate):

Я же говорю о ВВП по ППС GDP (purchasing power parity):
Да Вы и сами можете посмотреть))) или мне принтскрины за каждый год выложить
Фактбуки ЦРУ за 27 лет http://www.theodora.com/wfb/
Вы уверены, что все правильно? Гугл выдает те же данные, но со сдвигом в 1 год. И я ему больше верю по причине того, что у него есть спад ВВП в 2009м, а у Вас его нет.

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_pcap_pp_kd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:UKR&ifdim=region&hl=ru&dl=ru&ind=false

И если смотреть по данным Гугла то рост при Ющенко очень даже скромный. По сути в 2005м имеем торможение роста, при этом рост именно в 2005м - минимальный. Подушный ВВП 2009 (5762) практически равен ВВП 2005 (5583) - +4%. Для сравнения у РФ ВВП 2005 - 11852, ВВП 2009 - 13616, рост 14%.
едрить....
в данных я уверен (на графиках ТрейдингЭкономикс действительно есть сдвижка на год вправо, но это не означает что роста не было!!!!).
я сказал в тексте поста: "...Повышения тарифов в 2005 году и далее растворилось в росте..."
возьмите Ваш гугл, установите интервал 2004-2008 и скажите, есть рост или нет.
я не понимаю такие комментарии.
почему Вы спорите против очевидного?
почему Вы сравниваете с 2009, если речь об 2004-2008?
почему Вы на белое всеми силами хотите сказать черное, роста не было, и тд???
зачем? что Вы хотите доказать?
В предыдущем предложении у Вас написано "Это был один из результатов оранжевой революции, но было и ускорение экономического роста". Я просто отмечаю, что данное утверждение не соответствует действительности.

Подушный ВВП

2002 - 4332
2004 - 5396 +25% за 2 года
2008 - 6734 +25% за 4 года

Готов согласиться с утверждением в форме "Повышения тарифов в 2005 году и далее растворилось в росте и его никто особо не заметил хотя темпы роста экономики и снизились практически вдвое". Тут вопрос принципиальный ибо важно понять были или меры предпринятые правительством Ющенко пришедшем к власти в результате оранжевой революции реально полезными для экономики.
про меры правительства Ющенко я не говорю, это Вы уводите куда-то в сторону.
еще раз:
неважно, кем и какие меры были предприняты.
неважно, почему и какой рост был.
важно что он был.
наша дискуссия бесперспективна.
я говорю "2+2=4",
Вы отвечаете
1. "это ложь, 2+2+2=6!",
2. потом добавляете, "посмотрите в 2002 году как росли!",
3. потом еще "посмотрите как росла Россия, Ваш рост и в подметки не годится!"
то есть Вы категорически не согласны, что 2+2=4, что в 2005-2008 годах был экономический рост, и что этот рост (чем бы он ни был вызван) помог преодолеть рост тарифов, и сделал рост тарифов несущественным, смягчил шок ... - все то о чем я сказал Вы игнорируете, и готовы говорить о 2002 году, когда роста тарифов не было, о росте России, о любых периодах, кроме 2005-2008...
что я могу сказать?
спасибо за дискуссию.