pound_sterling (pound_sterling) wrote,
pound_sterling
pound_sterling

Что происходит в Украине?

Что происходит в Украине?
В Украине происходит мирный протест против стиля управления, который элита навязала обществу.

Этот мирный протест пытаются окрасить кровью какие-то неопознанные отряды боевиков, возможно потому что какая-то внутренняя или внешняя сила разработала сценарий полит.технологий, жаждет крови, и разрастания протестов на крови. Кто эти силы, я не знаю.
Но в целом, это мирный протест, который может привести к изменениям в стране.
Каким изменениям?

Цитата
...Революция приводит к власти принципиально новых правителей, не связанных прежними обязательствами. Они-то и осуществят ... назревшие неприятности, не неся за них никакой ответственности...

В 2005 Ющенко с оранжевой революцией принес 2-х кратное (или больше?) повышение коммунальных тарифов (и еще более сильное повышение тарифов для пром.предприятий). Это был один из результатов оранжевой революции, но было и ускорение экономического роста.
Повышения тарифов в 2005 году и далее растворилось в росте и его никто особо не заметил. Сейчас ситуация в экономике совершенно иная. Роста не будет, но падение уровня жизни и повышение тарифов - очень реальны.

Революция - это не способ жить лучше, это невозможность жить как раньше.
Революция - это "против", без ответа, а как же "за", как нужно жить и как правильно управлять.
Революция - это хаос, кто выживет в хаосе, тот и начнет новые поиски, тот и сведет баланс, и не факт, что следующий баланс окажется устойчивым, долговременным и имеющим перспективу.

Дополнение.
Читая несколько российских, украинских и американских блогов, я заметил, что люди, которые находятся вне процессов, происходящих сейчас в Украине, плохо понимают и оценивают происходящее:
- речь не о том, с кем Украине лучше дружить, с ЕС или с РФ,
- и не о том, у кого взять кредиты, кому какую отдать собственность и кому какие принять новые законы, речь идет о том, как вообще жить дальше.
Есть такое понятие - национальная идея, и наверное пришло время для Украины сформулировать свою национальную идею, увидеть свою перспективу без сиюминутных поисков немедленной выгоды.
Вопрос в том, кто мы сами, какие мы, чего хотим.
Вопрос в том, чего мы хотим прежде всего от себя, от тех людей, которые живут с нами в одной стране.
Вопрос в том, в какой стране мы живем.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments